Erste-Hilfe-Ausbildung (Nr.: 01/2020)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Der Kurs richtet sich an alle Teilnehmer, die
- einen Führerschein machen möchten
- einen Rettungsschwimmpass erlangen/wiederholen möchten
-betriebliche Ersthelfer nach DGUV
-alle Interessierten
Inhalt
Erste Hilfe Kurs gemäß den DGUV Grundsätzen zur Ausbildung betrieblicher Ersthelfer (9 Unterrichtseinheiten)
Im Rahmen praktischer und theoretischer Ausbildung werden Fertigkeiten zur Erstversorgung von Patienten vermittelt.
Unter anderem:
- Herz Lungen Wiederbelebung
- Seitenlagen
- Umgang mit bedrohlichen Blutungen
- ...

Die Inhalte beziehen sich auf die Grundsätze zur Prävention §26 Abs. 2 DGUV Vorschrift 1

Die Teilnahmegebühren werden von der jeweils zuständigen Berufsgenossenschaft übernommen.

Anmeldungen http://waldeck-schafflund.dlrg.de/fuer-mitglieder/lehrgaenge-veranstaltungen.html

Bei Fragen können Sie sich an unseren Techn. Leiter für den Bereich Erste-Hilfe und Sanitätswesen wenden. E-Mail: Thais.Buchhorn@sh.dlrg.de
DLRG Waldeck/Schafflund e.V.
Grund- und Gemeinschaftsschule Schafflund : Meyner Str. 29, 24980 Schafflund
Melanie Tkotz
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 15.02.20 09:00 - 17:00 (Grund- und Gemeinschaftsschule Schafflund : Meyner Str. 29, 24980 Schafflund)
Teilnehmerkreis
  • 0,00 Euro - BG
  • 0,00 Euro - Mitglieder der DLRG Gliederung Waldeck-Schafflund
  • 30,00 Euro - andere Teilnehmer
Wenn die Kosten durch die BG übernommen werden, bitte vorher die Kostenübernahme mit der BG klären und ggf. eine Kostenübernahme dieser zu Kursbeginn vorlegen.
Gute Laune in erster Linie!
Bitte an eigene Verpflegung denken! Bitte auch direkt etwas zum Mittagessen mitnehmen, da die Mittagspause nicht lang genug ist um etwas zu holen.
Mo, 10.02.2020